Крылатое сердце

Дворецкая Эльвира
В незапертой клетке -вновь мечется птица
С "искусственной ветки" бы ей приземлиться...
Ворота открыты-лети же на волю!
Но совесть прибиТа нахлынувшей болью.
Врезается в прутья крылатое сердце,
И счастье обнять бы...,колышется дверца.
Попали на волю лишь смелые перья,
Несчастная доля- в отсутствии веры,
Но только души добродетельной редко,
Что радость спешит принести даже клетке.
Чрез время привычный устой возродится,
Мечта неприлично зовет возвратиться,
И в клетке пустой снова птица забьется,
И в крике"Постой!" вновь на ветку вернется.