Откровение осени

Маргарита Герловес
 Откровение осени.

Закончен маскарад цветов,
Упали - маски,
Сдувает ветер перемен
Пожухлую листву;
Былых художеств - вдруг,
Слиняли - краски,
Внезапно обнажая
Сути жизни простоту...

И что же делать мне -
Когда так близко осень?!
В душе горит костер,
Чьи ароматы опьяняют грудь:
Прекрасна лишь Любовь,
Она лишь вдохновляет,
Ее ты береги!
А прошлое - забудь!

   сентябрь 2014