Относительность

Екатерина Николаичева
Высеки это проклятье на сердце,
вызубри имя иллюзии правды:
в жизни ты должен стараться вертеться,
делать побольше того что лишь «надо».
Если стакан в половину лишь полон,
значит, что кто-то налил или вылил.
Если умеешь смеяться до колик –
сердце в обыденности не остыло.
В чём безусловная воля и сила?
Сколько глотков – осушить эту ёмкость?
Страшным родиться и жить крокодилом,
падать, не зная, где сыпать соломку,
верить в удачу, легко заблуждаться,
хватку иметь, неприступность и гордость...
Всё относительно – вот вывод вкратце.
К цели, мечте ты идти должен твёрдо.
Всё остальное лишь только помехи,
Высеки это на сердце железом!
Бейся с преградами волей и смехом.
Плакать и жаловаться бесполезно.