Болдинская лОсень - 2014 - 6

Виктория Любая
(из Вредных лосиных советов ;))))


***

Если у вас нет собаки (её вы уже отравили),
и с другом не будет драки (если друг оказался «вдруг»)… –
но нужен вам друг и работник:
собака-товарищ-и плотник
чтоб ходил с утреца по баштану,
отрясал для десерта каштаны
и  пек их в костре по-французски…–
ищите балду, среди русских:

яичко испечет – сам облупит,
полосу глубоко вспашет
и всех приголубит;
хозяйской жене – подмога
и дочери есть, к чему стремиться…
Правда, если в доме висит ружьё,
однажды захочется застрелиться…

Но почему???? – Сплошная загадка, –
ведь, с тех пор в семье
всё будет мирно да гладко:
что ни день,
на сеновале – свежее сено;
на крыше – обсерватория;
до новой зимы - в сарае полена;
и семейный очаг не коптит…

Никаких убытков!

………………………………………..
PS: …вот и пойми после этого
непарнокопытных….




;):)