Девятый вал

Владимир Кружилин 2
Снова липкий осенний туман,
Стылые, желтые, мертвые листья,
Что такое ВСЕ? ВСЕ есть обман,
Но почему мы,  к нему стремимся?

Все что вокруг нас незримо
Бьет наотмашь, плюет нам в лицо.
Иль с умной рожей проходит мимо..
Кто был первым, может яйцо?

Нет,  рыба, что стала  курицей,
Эволюция, ты простота в скорлупе.
Как пуля в гильзе, дым клубится,
Стадо дрогнуло, вой в толпе…

С матом крутится бич у «господ»
Ура!!! Перестройка им в подарок,
От многого счастья рвется рот.
И печень шалит от выпитых чарок

Но дайте устриц им прямо сейчас!
Ну   не жить им без деликатеса!
Санкции- санкцией бьем сплеча,
И ничего, живем без стресса.

Но снова осень, мчатся тучи,
Мчатся машины, чья круче?
Дома-дворцы в Райской тиши,
Дом без книг- человек без души.

А им плевать, мысль не колышется,
Но окрик боятся,  он уже слышится..
Грозно рычит  Девятый вал.
Грабил страну-Лесоповал!

          *******************