Чуть слышно сказанное слово в пустоту...

Мариго Глебова
Чуть слышно сказанное слово в пустоту,
Нелепо вырвавшийся смех под взглядом осужденья,
Я – каждый день, я – каждое мгновенье,
Я – легкий штрих, намек на красоту.

Случайность, созданная Богом натощак:
Нам быть творцом и вместе с тем твореньем.
Я - ток воды, наполненный волненьем,
Я – изваянье, сделавшее шаг.

Мне снятся сотни коридоров и дверей,
И я бегу во тьме, там где-то глас зовущий.
Я есть залог великих дел грядущих,
Я есть надежда счастия людей.

Быть может, глупых разговоров избежать?
Всех черных кошек, перекрасив в белый или красный.
Как жалок лепет лености опасной,
Я – грубость рук, приученных ковать.

С дыханьем ветра в парусах смотрите вдаль.
Держите курс, не подпустив к штурвалу вольнодумства.
Я - блеск в глазах здорового безумства,
Я - в небо взгляд направившая сталь.

2014