Рифмуя звезды и кино

Amsterdam
Звонки вчерашних перемен
Не прекращая нам кричат.
Забытых страхов глупый тлен
Глаза закрыл на звездопад.

Любимых песен старый шум
Вдыхает новые стишки.
И то ли Гоббс, а, может, Юм
Никак не сдохнут от тоски.

Пустыня поздних, странных слов
Ведет отечество вперед.
Я отрываюсь от основ,
Пытаясь вырваться в полет.

Рифмую звезды и кино,
Храню в душе девиз и флаг.
Мой путь - для тех кто все равно
Пусть и Иван, но не дурак.

И нам, всем тем, кто не забыл
И знает - вечность впереди
Я пожелаю много сил
И помнить о "Не навреди."


/Написано в Киеве 24 сентября 2014/