Врата Души мы открываем.. 32

Елена Мол
Врата Души мы открываем для Любви.
При этом, искренно в неё мы верим,
И стоит подойти той к двери,
Готовы клясться на крови.

Она же, выслушав нас молча,
Войдёт в Обитель Чувственной Души,
Где в темноте бродя по закоулкам и в глуши,
Быть может заплутает, словно путник ночью

Глухой, безлунной, если там в очаг
УгОлья не подбросить для горенья,
Не усладить её душевным пеньем.
Не тем, что преподносит слуху враг,

А звуком сладостным и чистым,
Как звон весеннего ручья
Иль трель в июне соловья,
Иль плеск волны морской игристой,

Что радостно поёт, искрясь в лучах,
И чайки коей в небе вторят.
Ни беды не страшны, ни горе.
О! Сколько счастья в этих песенных речах.

Но если темнота, промозглый холод
В Обители  Любовь ту ждёт,
Она, обидевшись, конечно же уйдёт,
Будь ты силён, умён, красив и молод.

И будешь одиноко ждать,
Когда к тебе придёт другая.
Она придёт босая иль нагая,
Её не стоит в этом упрекать.

Возможно, та уже сбежала
От чьей-то не заботы, темноты.
Приняв Любовь, о ней же позаботься ты,
Ведь обрести опять её, увы, так шансов мало.

Лишь увлеченья могут быть без счёта,
А вот любовь познать, не каждому дано.
Любовь не ходит в Душу на работу.
Испей её, как славное вино.

Желаю, чтоб в тебе она не забродила,
Со временем излившись жалкой рвотой.
Коли окружишь ты Любовь свою заботой,
Она придаст тебе уверенность и силу.