На свидание с осенью

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Тороплюсь на свидание с осенью.
По опавшей пожухлой листве-
Я шагаю, а небо в просини,
И бреду по аллее в Москве.

На Садовом Кольце присяду
На скамейку, где пёстрый клён.
Залюбуюсь осенним парадом,
Рыжей осени шлю поклон.

Я нечасто  Москву навещаю,
Мне милее мой город Посад.
Здесь и осень, как будто другая,
Ярко-огненный маскарад.

Листьев медных азарт, круженье,
Мозаичное всюду панно...
И рябиновых бус ожерелья,
Осень рядится в кимоно!

Невозможно в неё не влюбиться,
Щедро делится красотой.
Буйно-огненной рыжей львицей,
Осень вьётся над головой.

Мне понятно её настроенье,
Изумительный вернисаж.
С нетерпеньем  ждёт одобренья,
И оваций: "Какой пассаж!"

  24 сентября 2014 года