Давай я тебя, придумаю, а?

Старушечка Хохлушечка
Давай я тебя, придумаю, а?
Ты будешь таким, как придумала.
Я зашифрую твои кода
Средневековыми рунами.
И ты разгадаешь значения их,
Взывая к кармической памяти,
Успеть бы на камнях тяжёлых седых
Простые шифровки оставить.

А может, в разбойников-казаков
С тобой беззаботно сыграем?
И ты из пяти запароленных слов
Заветное вдруг угадаешь?
Будешь ты Штирлицем, Центром — я,
Среди серпантинной дезы
Сумей распознать, по строчкам скользя,
Что спрятать в глазах-разрезах.

Давай телепатии лунный сеанс
Мы проведём при свечах,
А после прочтёшь ты значения фраз
В ликующих летних лучах.

Давай я тебе из рук передам
Ниточку, по которой
Ты сможешь взобраться на облака,
Увидеть, как сон твой вспорот
загадкой моею, паролем одним,
Что бьёт в область левой ключицы...

Разгадано слово «Любовь». Парим
в небе серебряной птицей.


...Давай я тебя, придумаю, а?



Картинка: китайский художник Tang Yuehui