Вальс. Качается море

Гость Стихиры
Она уплывала в морские просторы
В простом челноке, без руля и ветрил.
Когда же вернется? Не скоро , не скоро...
Пусть ждет, не дождется любимой своей.

Заморские страны, далёкие реки,
Дурманных цветов колдовской аромат...
Его ты любовь? Иль ничья ты навеки?
Идти ли вперед, повернуть ли назад?

Челнок одинокий в далеких просторах...
Когда же достигнет земли он своей?
И шепчутся волны: " Не скоро не скоро -
Ведь время бежит хороводами дней!"

И меркнут глаза в затаённых укорах...
До неба легла водяная лазурь...
Челнок исчезает, а в синих просторах
Качается море в предчувствии бурь.