Неудачливый соблазнитель

Илана Алёна Чубарова
            
             Ты пригласил меня на вечер,
             Но путал робкие следы
             Путеводителя до встречи.
             По лабиринту ерунды
             Блуждали мы, слова роняя.
             И вот уж правила игры
             Сменились, но не догоняя,
             Через цитатные бугры
             И поэтические дали,
             Твой путь на кухню... А диван
             В постсемантических скрижалях -
             Экспресс в избыточность нирван.   
             Болотцем пролитого чая,
             Усами, кроя «от Дали»,
             Ментальность женщин отмечая
             И гения узря вдали,
             Ты замудрил себя до точки
             И, упрощая бытиё,
             Просил остаться хоть на ночку,
             Но... имя забывал моё.



                1992 (редакция 2014)