О прекрасном прошлом

Ваша Лена
Вдохновило:
... прыгали в мягкое облако, зарываясь в него, как в вату. а ветер, во всём виноватый, таскал нас по небу волоком...
... над тем пустырём заброшенным, где тропочки сверху, как вены протоптаны серою массой, считающей, что безопасно заламывать бешено крены...
...несправедливо унизили величавость наивной души...

Софья Сладенько. Всё в прошлом... в божественном прошлом
http://www.stihi.ru/2008/06/09/2317


Однажды...в прекрасном прошлом
Мы плыли с тобой в обнимку...
На мне - сарафан в горошек,
Короткий, с открытой спинкой.

И в том пустыре безлюдном,
Где хлюпали грязь и тина...
Шипела пластинка нудно,
На тучке крутясь картинно...

Когда же свалилась тучка,
Вблизи оказавшись ватой -
Мы в ней кувыркались звучно
И ветер свистел поддатый...

Потом он схватил нас грубо
И волоком пер по небу...
И ангел смеялся трубно
И дизелем бил нелепо...

И серая биомасса
По пьяни бранилась скверно,
Рыгала прокисшим квасом...
На тропах - кровили вены...

Когда о прекрасном прошлом
Я деткам сказать пытаюсь -
Скучнеют мгновенно крошки...
В глазенках у них - усталость.

Соседи от смеха пухнут,
А кум сказанул намедни:
"Занялась бы, что ли, кухней...
Достали твои, блин, бредни!"

Вот так унижают больно
Души величавой силу...
За это на их заборах
Я гажу кобылой сивой...