Осенний вальс снежинок

Ольга Веденеева 2
На эти стихи написана одноимённая песня
(музыка Юрия Митченко, в его же исполнении)
Аудиозапись размещена на сайте Poem4you


Средь бабьего лета - ну разве не диво?..
Танцуют снежинки легко и красиво.
С осенними листьями в танце взлетая,
Упав и растаяв, упав и растаяв.

Ещё на деревьях не тронуты кроны,
Ещё лес стоит, золотой и зелёный.
Ну кто вас прислал среди бабьего лета?
Плохая примета, плохая примета.

Рубины рябины не сладки, а горьки,
И бусы брусники блестят на пригорке.
Ещё не закончена песнь листопада.
Средь бабьего лета... не надо, не надо!

Танцуют снежинки, с листвою сплетаясь,
С порывами зябкими в танце взлетая.
Пока не покинули Родину птицы,
Ещё лето длится, пускай лето длится!