Серенада

Дмитрий Парамонов
Под бесконечным балконом
пою серенаду.
Кому это надо?
Она не выходит, внутри
пьёт кока-колу с ромом.
От такой музыки
у неё к горлу комом
тошнота, не слеза подступает:
мыслит, должно быть, узенько,
и модернизма не понимает.

Да и не надо. Аккорды умные -
самодостаточны.
Фортепьяно без струнных.

Преодолевают нависший балкон, и там
начинается главный кипиш,
пока недоступный ни нам,
ни обитателям бесконечного балкона:
в соседний эон не позвонишь
с мобильного телефона.

Но берёт усталость своё.
Звуки становятся плавными.
Вступают струнные.
И - на балкон выползает оно,
как положено - в свете лунном.

24.09.14