ЛиствЯный блюз сентября

Александэр Фокин
Звучит из-за портьер окна листвЯный блюз,
Как капли тихого дождя, щекочет душу...,
Как быстро, всё же, прекратился наш союз,
Накрыв нам чувства, льдом осенней лужи...

Качались ветви в той мелодии двора,
Цепляясь за тепло прошедших встречь...,
А блюз кружился и звучал дождём утрА,
Пытаясь нас остановить, предостеречь!

Я норовил запрятать взгляд в воротнике,
Пуская дым, от сигареты, вниз, к ногам...,
А ты стояла, отвернувшись, чуть вдалеке
И было, как-то безразлично, в чувствах, нам.

Молчанье было напряженным, слова не шли,
Всё было сказано губами правды горькой...,
Мы были верными, в любви..., а что нашли!? -
Непонимание друг-друга, да и только... .

Обида, колкостью мурашек, терзала грудь,
Дыша осенней поволокой сентябрьских грёз,
Стесняясь близости, мы не могли уже взглянуть,
В глаза друг-другу, чтоб не видеть боль и слёз!

Блюз отзвучал в окне, намокшего двора,
Оставив лишь дождя удары в крышу...,
Я повернулся и сказал: "Пора"...,
А ты ответила, тихонько: "Да, я слышу"...

Свербило сердце, некой, тонкой тетивой,
Душа пылала, как пожар, осенней фуги...
И мы пошли, по сторонам судьбы, с тобой,
Держа в карманах, болью стиснутые, руки...