Минор

Карина Юрчук 2
Гонит ветер усталые стаи,
Мертвых листьев кружит хоровод.
Осень тихо на землю ступает,
И по травам увядшим идет.

Спелых ягод багровые кисти
Разбросала рябина в саду.
Я гоню от себя злые мысли,
Серых будней гоню череду.

А погода сегодня в миноре,
Ей созвучен души моей тон...
Плачет дождь-он отныне в фаворе,
Ветра слышится жалобный стон...

Я ловлю серебристые струи,
Я дождю подставляю лицо,
На прощание крепко целую,
Провожая тебя за крыльцо.

Я дождями смываю разлуку,
Отпускаю я с ветром печаль.
Не согреешь холодные руки,
Не сложилась любовь-очень жаль.