совсем другая картина

Василий Букатин
Когда внезапно, вдруг откроешь глаза,
Ты увидишь совсем другую картину,
Ты видишь как время не вернется назад,
Как плавно оно уходит за спину,
Я счастлив душою всегда,
Но грусть к нам приходит внезапно,
Как много мне хотелось сказать
Но все, откладывал на завтра,
Нас время толкает в перед,
Стремительно рвемся до цели,
Пусть каждый придумает ход,
Своей сумасшедшей системе,
Где резкий игры поворот,
Внесут в нашу жизнь перемены.
Я многим отвечу прости,
Чуть меньше услышат спасибо,
Неровная гладь на Руси,
Под ноги нам стелиться криво.
Ошибок нельзя допускать,
Их счет измеряет наш статус,
И все что ты сможешь собрать,
Оставь пьяной жизни на закус.
Тревожная плата скребет,
В душе оставляя лишь раны,
Не долгим может стать твой полет,
Мечты остаются мечтами.
Как много людей говорят,
Пустыми словами играясь,
И правду в словах разобрать,
Я даже теперь не пытаюсь.
Все ложное прячет в себе ,
Щепотку соленой приправы,
Так проще сожрать то что мне,
На блюде несут в виде правды.