Третий лишний

Юрий Дмитриев-3
В привычках юности найти поляну
и сетку закрепить за ближний ствол.
И раз в походе без вина стал пьяным
с того,что наигрался в волейбол.

И в нарушенье волейбольных правил
летали в поле несколько мячей-
один уже подал,в игру отправил,
а два других под майкою твоей.

Вся выцвела от бешеного солнца
копна девичьих стриженых волос,
и кружка чаю выпита до донца,
и шелушился обгоревший нос.

Костёр плясал как бубен у шамана,
до одуренья споры и мечты,
страницею запретного романа
меня учила целоваться ты.

Бесстыдно выворачивались губы
и щекотал девичий язычок,
за зубы задевали твои зубы,
и ты смеялась-обо всём молчок.

Наивный,глуповатый и влюбленный,
вернувшись в город,у твоих окон
я был сражён картиною нескромной:
тебя в обнимку вёл какой-то он!

Юбчонка,что короче не приснится,
и каблуки,и тонкий ремешок,
и дерзкая рука на ягодице,
и твой знакомый вздох-полусмешок.

Остолбенев,стоял в тени под вишней,
сложились пальцы сами в кулаки,
но кто-то сверху бросил-третий лишний
и удержал удар со всей руки.

Неделю я бродил больной и мрачный.
Дед,разузнав,смеялся-вот напасть!
Пойми,внучёк,любовь неодназначна,
к ней часто липнут похоть или страсть.

Не называй любимой просто сучку,
пусть рядом будет девушка скромней,
читай стихи,води её за ручку,
забудь из-за неё своих друзей.

Конечно,тело пожелает ласки,
на то и юность,чтобы всё хотеть,
тебе об этом скажут её глазки,
и этим глазкам для тебя гореть.