Сентябрьское

Онежи
Люблю сентябрь не за красу,
Люблю за щедрость,
Земле даримую листву,
За яств безбрежность,
За зной, налитый через край,
За дождь стеною
И за светлейшую печаль –
Грущу, не ною.
За холоднеющий рассвет –
Прощанья нежность,
Как юной осени ответ
На неизбежность.