Отдаю тебе я предпочтенье

Татьяна Крулевская
Отдаю тебе я предпочтенье.

        *     *     * 
Отшумела осень золотая,
Расстелив осенние ковры.
Вдаль гляжу, где в небе, улетая,
Потянулись к югу журавли.

И в траве пожухлой, иссушённой
Прячется увядшая листва.
Скоро все деревья непреклонно
Заполощут сильные ветра.

А пока, с последним вдохновеньем,
Без дождливых и тоскливых дней,
Отдаю тебе я предпочтенье,
Осень, ты мне всех времён милей.

Я люблю цветной листвы паренье
В те порывы ветреного дня.
Отдаю тебе я предпочтенье,
Осень, ты кормилица моя!