Осень. Стихия грустная, простая...

Сергей Горляк
Стихия грустная, простая,
В ненастье серого дождя,
Тебя я редко вспоминаю,
А ты так часто - не меня...

Прохладным ветром шепчешь в уши -
Не мне... Не мне твои слова...
Случайным солнцем не закружишь,
Поникших листьев кружева...

Ты холодна и равнодушна,
Коснёшься - я ни жив ни мёртв...
Но так случилось, так ненужно -
Ты мой земной последний нерв...

Прекрасна осень - для кого-то,
А для меня, прости - не ты!
Мне звёзды так прозрачно смотрят -
Соблазн далёкой красоты...

Порывом света, птичьей стаей -
Далёкий путь - ещё не мне...
Пока дышу, могу, мечтаю -
Не подчинюсь твоей Луне!...

Прости меня, Хозяйка-Осень,
Прости, что я не твой, живой!...
Я отвернусь, забуду проседь -
Нет, не тебя зовут "Весной"!...

24.09.2014