Рыжье осени с черно-белой классикой

Наталия Ковач
   
    Мешаю рыжье осени с черно-белой классикой:
    прибытие поезда,
    Рокко с братьями.

    Сегодня: один Висконти
    вместо двух виски с содовой
    в обычном вечере двух разнополых особей..

    Как в заезжем аттракционе
    с нервов-цепей сорванных
    нам не впервой ссориться.

    А что любовь,- святая шлюха
    из старой песни,- за два сольди -
    в самой опасной - словесной валюте

    почти убитая.

    Смысл жизни - затерся в поиске.
    А в кино-часовом поясе
    с провинциального юга к индустриальному северу движется поезд
    в адскую пасть - уголь и божий промысел

    При себе - чемодан и амбиции.

    Мир у ног - закури да сплюнь.