Листьев букет

Александр Васильевич 1
Букет из листьев так красив,
Его сравнить могу с цветами,
Но жёлтый цвет, увы- увы,
Цвет расставаний и печали.
Ты на минутку окунись
В его сознанье и узнаешь,
Как скоротечна его жизнь,
И почему он так печален.
Смотри, весною был рождён
Напухшей почкой лепесточек,
Он рос под солнцем, под дождём
И распускался, как цветочек.
Но пролетают времена,
Весна и лето пролетели,
А осень красит их в тона
И не жалеет акварели,
Приходят,  веют холода,
И листья вальсом вниз кружатся,
Но участь ждёт их всех одна,
Как жалко с ними расставаться