Ненастье

Вера Осыка
Ну, вот и пролетело Бабье лето,
Промелькнуло, словно искорка в ночи
Так холодно и сыро, солнца нету,
И каждый день уже идут дожди.

У окна осина в пёстром сарафане
И листья на ветру мелко дрожат,
А я горячий чай пью из стакана
И не хочу я никуда идти гулять.

Свернусь калачиком на стареньком диване
И буду о хорошем, светлом я мечтать,
И мне тепло, комфортненько так станет,
А дождь в стекло оконное будет стучать.