А жизнь прекрасна без прикрас...

Татьяна Рамина
А жизнь прекрасна без прекрас!
И даже если в небе тучи,
И слезы по щекам текут,
Но нет ее ценней и лучше,

А завтра может будет счастье,
Душа распахнута вдруг всем!
И без труда найдешь решение
Вчерашних ты своих проблем.

И выглянет вдруг в небе солнце,
И снова  птицы запоют,
А вновь родившиеся строчки,
Тебе покоя не дают...

Ты столько хочешь написать
И выразить, что наболело,
Ну, например, что в пятьдесят
Рассорились душа и тело,

Или о том как хорошо
На зорьке в море окунуться,
Увидеть чаек над волной:
"Жизнь хороша!", и улыбнуться...

Или о том, как хорошо
В лесу осеннем оказаться,
Среди деревьев вековых
Хоть ненадолго затеряться...

И наслаждаться тишиной,
Такой насыщенной, звенящей,
И листьев аромат вдыхать,
Безумно голову пьянящий.

Расправив листик на руке,
Прожилки сравнивать с судьбою,
Кукушке задавать вопрос:
"А милый  будет ли со мною?"

И сколько нам отведено
Своей любовью наслаждаться?»
Со стуком сердца ждать ответ
И в сотый раз лишь убеждаться...

Что может в  жизни быть ценней,
Чем то, что мы сейчас имеем.
И лишь спустя десятки лет
Порой о чем то мы жалеем.

Цените жизнь свою такой,
Какой от Господа дается,
Старайтесь честно в ней прожить,
Тогда жалеть уж не придется...