Прости меня

Владимир Скорпион
Всю ночь невидимою  кистью   
Мороз  трудился  на  стекле,
Узор  замысловато - тайный
Навеял  мама  мысли  о  тебе.

Я  окунулся  в  детство, 
За пеленою лет,как оно далёко,
Но высвечивает память чётко,
Добрый взгляд, нежную улыбку.

Чувствую как в детстве
Я рук натруженных тепло,
От скольких невзгод оно хранило,
От  скольких  бед спасло.

От любимой возвращаясь под  утро,
Совсем  забывал о тебе.
Видел не высохшую слезинку
И лёгкий укор на лице.

В жизни твоей сколько было -
Часов ожиданий, бессонных ночей?
Прости  меня  мама,  прости, 
Что  боли  не  видел твоей.

В мамином сердце места
Зависти нет и злорадству,
Мама  всегда  готова
Печаль с  тобой  разделить.

Понимание мной овладело,
Но поздно!
Мне в горести тебя не хватает,
Мне радость не с кем делить.

До слёз, до боли обидно:
Осознание пришло  когда,
Закрытыми глазами-
Ты смотрела мама на меня.

Тебя нет!  Боль осталась в сердце...
Не забыть  черты  застывшего  лица.
Я понял-часть меня ушла с тобою вместе...
Мама - за всё, за всё - Прости меня.