Богатство пилигримов

Валентина Кононова
Воспоминаньем жив старик,
А молодость – жива мечтами.
Подумать только лишь на миг,
Что было бы со всеми нами,
Если б утратили мы вдруг
И память, и стремленье к счастью,
Каким бы серым стал вокруг
Весь мир без нашего участья! …
И жизнь у Времени заняв,
Словно монету до зарплаты,
Барахтаемся, не поняв
Зачем пришли в неё когда-то.
В Пространство воспарит душа
Во время сна - и вновь сожмётся,
Когда, полёту помешав,
Будильник в семь утра взорвётся…
Как пилигримы снова в путь
Торопимся заре навстречу,
Чтоб ощутить когда-нибудь
Ту радость, что присуща детям…
Событий жизни жемчуга
Как ни крути - дороже злата,
Тем и живём – хвала Богам! –
Что пережили – тем богаты.