ОнО...

Романова Ольга Владимировна
Оно внутри, оно подкралось, оно засело глубоко.
Оно поужинать осталось, и завязалось узелком.
Оно разбрызгалось дождями, остановилось за углом,
И распустилось лепестками, согрев меня своим теплом.

Оно отлажено и четко укуталось в мою постель,
По вечерам било чечетку, играла по утрам свирель.
Оно уверенно и страстно заворожило всё вокруг,
Казалось вовсе не опасным, и издавало нежный звук.

Оно пыталось изловчиться, не испугать, не навредить,
На лапах тихо шло волчицей, пыталось что-то говорить.
Оно засматривалось в душу, коряво корчась и смеясь,
Оно влекло меня наружу, и посадить пыталось в пасть.

Оно карабкалось из бездны, и доставало портсигар.
Оно пыталось быть полезным, и кипятило самовар.
И наливало чай в стаканы, и не жалело кипятка,
Оно купалось утром в ванной, просило в ванну молока.

Оно искрилось фейерверком, зевотой, страхом, немотой.
Оно сидело на таблетках, и прикрывалось наготой.
Запоминало все движенья, съедало мясо, сало, хлеб.
Оно хотело воскрешения, оно ушло в подземный склеп.

Оно внутри, оно подкралось, оно засело глубоко.
Оно поужинать осталось, и завязалось узелком.
Оно разбрызгалось дождями, остановилось за углом,
И распустилось лепестками, согрев меня своим теплом.

24 сентября 2014 год
*   *   *