И в шутку и всерьёз, или майские чары

Алька Из Вересковой Пустоши
А за окном бело.
      Чудит, бушует май.
Он ночью, крадучись,
      Вступил в права без спросу,
И город погрузил в глухую слепоту,
Где властвуют теперь
      Безумство и жестокость.

В тягучих сумерках приспешник-соловей
Уже раскинул сети для влюблённых,
Что бродят парами, беды не замечая.

Не ведают несчастные - сей путь
Несёт им столько горя и печали!
А сколько путников сердца здесь разбивали,
Что одного лишь жаждали - уснуть
Навек, тотчас, без дум, без сожаления…
Ах только бы хватило б вдохновения
Живописать вам будущую жуть,
Чтоб одного хотя б предостеречь
Подумать крепко, прежде чем рискнуть
Вступить на этот бессердечный путь…

А впрочем, счастья всем и д-о-о-олгого пути
И может быть удастся вам дойти :)