Женское

Мила Анданте
Узоры слов сплетая в кружева,
Казалось мне, дуэт наш крепко слажен.
Но я одна должна сказать слова,
А ты в который раз мне их не скажешь.

И у тебя десятка два причин
Оправдывать хоть явной небылицей
Всегдашнюю опасливость мужчин
Чуть ближе стать и (чур меня!)  раскрыться.

Удара опасаешься ты зря:
Не жду в засаде агнца на закланье.
Не требую к оплате векселя
Тобой в угаре данных обещаний.

Пусть будет откровенность не в чести,
Для ретирады приоткрыта дверца.
Да только холод свил гнездо в груди,
И нет тех слов, чтоб  я могла согреться.