Белые ночи

Юл Валерьин
Трамвай случайный, среди спящих улиц,
и ночь не cкоро сменит день. 
Но тайны прошлого вернулись,
Петра творения, качнулась тень.
Здесь в отражении каналов,
заметен с тростью силуэт.
О чем же думы Александр  Сергеевич,
какие строки сохранит для нас поэт.
Сейчас или назад лет 200,
как хороша свобода Питерских ночей.
Романтика стихов, баллад и песен.
Величие дворцов и площадей.