Заблудилась душа...

Клавдия Семеновна
Заблудилась душа
На окраине тёплого лета
И бредёт не спеша
Сентябрём вдоль седого рассвета,
То в восторге шурша
Листопадом кленового цвета,
То взахлёб, не дыша,
Упиваясь потоками света,
То обидой греша,
Что не празднично в осень одета,
То надежды круша:
Мол, зелёная песенка спета,
И не стоят гроша
Неуклюжие строки сонета...

Я ищу, вороша
Залежалую память, ответа...
Если ночь из ковша
Сыплет звёзды в ладони поэта,
Значит, жизнь хороша?

Возвращайся, душа,
Как же мне без тебя в бабье лето?