Золотые кружева сентября

Люба Беленькая
В золотые кружева
Нарядилась вдруг листва.
И бездонным стало небо,
Нет ни облачка при этом.
А от неба вон река
Голубая глубока.
Гладь спокойная затонов,
Только островки в зелёном.
А кругом златые дали,
Все в восторге:"Глянь!Видали!
Вот-природа!Хороша!
Аж поёт внутри душа!"
За город автобус едет,
В небе солнце ярко светит.
Освещает ту красу,
Чтобы видеть за версту.