Буйствуют краски осенние...

Валерий Экс
Буйствуют краски осенние,
в золото роща одетая.
Эх, вот сюда бы Есенина,
чтоб поглядел он на это бы!

Засентябрило отчаянно,
синь поднебесная  плещется.
Нет и минуты печаловать,
только смеяться, да тешиться.

Воздух такой - не надышишься,
даль за рекой - не насмотришься.
Тихая музыка слышится,
будто бы ангелы молятся.

Ведаю, дни уж сочтённые,
как у скупого копеечки.
День - и   ветра пустозвонные,
день - и дожди, как из леечки.

Только не стоит загадывать,
жизнь - это миг, а не вечности.
Надо и сердце  порадовать,
пусть пребывает в беспечности.

Сладки последние радости,
бабьего лета отдушины.
Хоть не Есенин, но рад нести
слово в осенние души Вам.

24 сентября 2014