Я уйду в этот город

Капочка-Капа
Сборник " Если бы картины умели говорить"


Я уйду в этот город непознанных душ,
нераскрытых сердец и несбывшихся снов.
Я войду в этот город неровных домов,
в лабиринтах ветвистых его заблужусь

добровольно. Нырну в кулуары теней,
проскользну мимо пристальных о'кон-бойниц,
вопреки всем законам, что тянут нас вниз,
я взлечу над домами. Где с круглых ветвей

формируются кроны деревьев больших,
и растут прямо с крыш, упираясь в туман.
Облаков белокрылых распухший обман
позовёт меня в путь. И частичкой души

я сольюсь с этим полу-курьёзом камней.
В паутине следов, в перепутье дорог,
что мохеровой нитью сплетутся у ног,
я опробую поиск потерянных дней.

Побродив цепью улиц кирпичных оков,
бесконечностью сводов стремящихся вдаль,
я раздвину руками тумана вуаль,
и отведаю тайну забытых веков.

Побегу босиком я меж башнями крыш,
над домами. В пути улыбнусь флюгерам.
И хвалебен воздав ныне спящим ветрам,
вспомню я о тебе, мой упрямый малыш.
 
Я уйду в город грёз, где надежды снуют,
и мотив вдохновения почти вездесущ.
Я войду в этот мир не распознанных душ,
может, именно там отыщу я твою...


(конкурсное, задание по картине)