Душа поэта

Николай Маенко
В лучах таинственного света ,
В стихах - живет душа поэта !
Что помогает ей порой -
Осмыслить сложный путь земной
И мир всем сердцем ощутить
И радость людям подарить !
А чтоб их чем-то удивить ,
Душою - тонким надо быть ...
В природе , в людях красоту -
Поэт заметит за версту .
В чьем сердце "правит " злой настрой -
Не обойдет он стороной !
Нам в мир распахнуто окно -
Его воспеть - судьбой дано !
Природы нежной красоту ,
Наш долг - поднять на высоту !
Любовь - прекрасная страна ,
Нет тайны , большей чем она !
Чтоб эту тайну приоткрыть ,
Влюбленным в звезды надо быть !
Душа поэта , иногда ,
Вдруг ярко вспыхнет , как звезда
И даст понять , что ты встречал ,
Но до конца не разгадал -
В чем превзошел поэт - нас с вами ...
Он призван - радовать стихами ,
Дарить волшебный , мудрый свет
И находить на все ответ !

Н.А.Маенко