Мультфильм

Софья Из Питера
В полусонный момент здесь неясно, где-быль, а где-небыль
Перейти ли рубеж или всё же вернуться назад;
Улыбаясь, взирает на землю полночное небо,
Я шагну в пустоту - будь, что будет, и пусть говорят.

Вмиг закрутится вихрем шальным галактический ветер,
Звездной пылью растают надежды, печали и сны;
И качнутся безмолвно Весы, время выльется в Лету,
Друг на друга, лукаво смеясь, поглядят Близнецы...

Здесь откроется смысл, и вопросы подскажут ответы
Суть вещей мне покажет свой контур из бездн темноты
Но дано ли нам снова узнать наяву их приметы,
Унесёт ли созвездье Пегас от мирской суеты?

И уже просыпаясь, назад поглядев на прощанье,
Я увижу долину, что вот уже так далека
И медведицу-мать, что идет со своим медвежонком
Пить молочные реки, кисельные пить берега...