Знакомое море

Александр Беличенко
(мотивы Керченского побережья Азовского моря)

Снова вместе, солёная влага!
Рад увидеть, твой дух ощущать -
Скольким ты жизни смысл и отвага,
Страстных взлётов души благодать.

Стало ласковым бурное море -
Не рождает барашки волны,
Тихо плещет и с твердью не спорит,
Не лишает залив тишины.

Море манит глаза бирюзою,
Кличет в гости в прозрачную суть,
Гладит ласково тело волною,
В невесомость зовёт заглянуть.

Ты всегда взгляду новое, море,
Нам тебя до конца не познать...
Ты и счастье приносишь, и горе,
Но тебя можно лишь обожать.

Ты с любимою женщиной схоже -
К ней трудна и безмерна любовь,
Нет её на всём свете дороже,
И всегда в ней прелестная новь!