Осень

Кирилл Чуканов
                «Унылая пора! очей очарованье!
                Приятна мне твоя прощальная краса»
                А. С. Пушкин


Ну, вот шмыгоносная осень.
Знай, осень, - я не скучал:
Теперь приходится утром, в восемь,
На кой-то из дома - да под шквал,

Яро дерущий с тебя всякое,
Защищающее от мёрзкой влаги.
И каждый в итоге – что босяк,
Задрогнувший бедолага.

Я не Пушкин. Да и он, если б жил
В наше сломяголовое время,
Спотыкнулся б – и соскочил
С ямбов-то да хореев!