22 ИЮНЯ. Никто не забыт, и ничто не забыто?..

Валентина Кононова
Оплакивает день войны природа
И павших за Отечество солдат.
Уничтоженьем целого народа
И ныне планы многие грешат.
Не два, не три, - а тридцать миллионов
Погибли, чтоб сегодня лучше жить!..
А что мы видим?! New fascists снова
В любой стране имеют место быть.
План Даллеса уже осуществился, –
Разорвана Россия на куски.…
И ветеран, чем много лет гордился –
Тем и стыдится, сжав рукой виски….
И молодёжь растлили до безумья, -
У Вечного Огня(!) ЛЮДЕЙ уж жгут…!
И лишь весна, ворожея, колдунья,
Вершит над тьмой холодной самосуд.
   Текут по окнам проливные слёзы,
   Как свечи поминального дождя, -
   Воспоминанья войн ушедших грозы,
   В которых не участвовала я.
   А гром гремит, как в прошлом канонада.
   Раскатисто! Рыча на белый свет!
   И я понять бы героизм и рада,
   Да на вопрос ответа - так и нет.
                2009 г.