Моя звезда

Максим Чирков
Эльвире посвящаю...

Люблю тебя, моя звезда!
На небе северном ты мило
Искришься ярко. Как всегда,
Тебя люблю, моё светило.

Мне нравится твоё сияние
И недоступности черты.
Быть может то моё призвание:
Тебя ценить средь пустоты.

Я рад безумно видеть в ночь
Тебя на фоне чёрной дали,
И убегаю зверем прочь,
Когда свет дня тебя скрывает.

К утру тебя я потеряю,
Ты растворишься, как всегда.
Но я завет упрямый знаю:
Люблю тебя, моя звезда.