И Т О Г

Николина Вальд
Картинка из интернета

                "Господа! Если к правде святой
                Мир дороги найти не сумеет –
                Честь безумцу, который навеет
                Человечеству сон золотой!"
                П.Ж.Беранже
 

Святость уничтожена в вихре смерчей бешеных,
Штабелями сложены матери сгоревшие,
Из золы пожарища скалят зубы мумии,
В городах обугленных тихо до безумия,

Континенты вздыблены, горы искорёжены,
Копоть рваным облаком в небе растревоженном,
Отыграли реквием дьявольские молнии,
Мать Планета замерла в траурном безмолвии.

Морганы-рокфеллеры у морского донышка,
Спрятались в укрытиях от земного солнышка,
Во дворцах запасники многим поколениям –
Проиграло общество ненасытным гениям.

Тайные правители разыграли шахматы –
Улетело общество в божий мир распахнутый,
Обратился бездною бег цивилизации...
Боже, дай прозрения в новой инкарнации!