В позапрошлой эре

Елена Свистунова 2
Под солнцем, под луной ли – всё равно
Когда и где случается несчастье,
Но ценно в этот миг всегда одно:
Мы вспоминаем вдруг о Божьей власти.

Под небесами вроде все живем
И каждый шанс имеет на взаимность.
Встречая ж Бога, думаем о том,
Как сохранить получше анонимность…

И сердце нам дано, и голова
Способна размышлять, мечтать и верить.
А мы всё там же – в позапрошлой эре,
Чтим безупречно лживые слова.

О чем-то шепчем, глядя на иконы,
Прощенье лбами выкупить спешим…
А на дворе уж ОСЕНЬ. Зябнут клёны.
И льются слёзы с неба, и с души.

Пора очнуться, время утекает,
Будильник квантовый звонит не первый год –
Шагнуть наверх Господь нас приглашает,
Где Свет Любви, где Рай, где Вечность ждет.

12.09.2014