Ящерица

Евгений Мартишин
 
На бревне на солнышке
Ящерица грелась.
Подержать в руках её
Очень захотелось.
Я почти поймал её,
Но она  – такой прохвост  –
Изловчилась, увернулась,
Мне оставила свой хвост.