Пародист

Дварт
Лежит  невинный белый лист,
Греха не наблюдалось.
В тоске,  в печали пародист.
Не сильно – каплю, малость.

И вроде помыслами чист,
Всегда в расчёт брал жалость.
Хандрит весёлый пародист,
Не сильно – каплю, малость.

Его творений путь тернист,
Берёт порой усталость.
На отдых сядет пародист
Не сильно – каплю, малость.

В душе философ, нигилист,
А что ещё осталось.
Вздохнёт на глупость пародист
Не сильно – каплю, малость.

Но вот "строчит"  максималист,
Стихи… Чтоб удивлялось.
Без злобы пишет пародист.
С усмешкой? Каплю -  малость.