Осенний туман

Лидия Притыкина
Занавесила осень туманами даль.
Даже тропочки к лету уже не найти.
Не понятно чего, но чего-то безудержно жаль.
Не понятно зачем я хочу снова в лето войти.

И пылают осины с рябинами ярким огнем,
Обещая тепло и возможный приют.
Но промозглым, холодным и ветряным днем
В их ветвях озабоченно птахи снуют.

Ничего... Лишь листва облетает кружась.
Ничего... Лишь морозная стынь впереди.
Солнце светит несмело, как будто таясь,
Собираясь вдогонку за летом уйти.

А сегодня уже день дождями прошит.
Осень пишет для лета прощальный роман.
Пусть агония красок безмерно страшит,
Но вхожу я, вплываю в осенний туман.