Не по-сентябрьски...

Наталья Залесская
А в город мой ворвалась осень вероломно,
Дождём стучит по крышам монотонно.
Деревьями нещадно раскачалась,
Зелеными листами разметалась.

Возможно, на кого-то разозлилась?
Таким скандалом страшным разразилась…
Все ожидали так её, всем так обидно,
Не по-сентябрьски в этот раз. Неблаговидно.

Мне хочется сказать ей: «Эй, подруга!
Ты поступаешь с нами очень грубо,
Так не красиво. Надо быть послушной.
Покинь мой город. И войди как нужно!»