Просто так посидим...

Нина Агошкова
Клёнов яркое зарево,
Отраженье огня;
Вы садитесь, не занято
Место подле меня.

Не решаетесь? Бросьте-ка,
Это всё пустяки.
Посудачим у мостика
Возле сонной реки.

И открутятся стрелочки
Потихоньку назад:
Снова мальчик и девочка
У запруды сидят.

Это время растаяло,
Словно в облаке дым;
Жизнь нарушила правила...
...Просто так... посидим...