По любимым страницам...

Опубликованные Страницы
По жизни честныя руки
Коснись Евангельской строки.

По любимым страницам, читая и исполняя Евангелие ...

*****************************************
Душе ребенка близки сразу
Добры мотивы русских сказок.

По страницам любимых произведений: "Русские народные сказки"

*****************************************
Литературно-детский шаг -
Корней Чуковский и Маршак.

По страницам любимых произведений

******************************************
Бывало, в искрометном стиле
Читал шалящего Эмиля.

По страницам любимых произведений: А.Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннеберги"

******************************************
С мечтой и чувством в унисон
Написан озорной Карлсон.

По страницам любимых произведений: А.Линдгрен "Малыш и Карлсон"

******************************************
Знавал Джек Лондон морской толк,
И появился "Морской волк".

По страницам любимых произведений: Д. Лондон "Морской волк"

*************
Чудесно услаждает слух
Необычайный Винни-Пух.

По страницам любимых произведений: А.Миллн "Винни-Пух и все-все-все"

*************
Ударом точным в бильярд
Вложил рассказ Киплинг Редьярд.

По страницам любимых произведений: Р.Киплинг "Маугли"

*************
Как вы, родимые, хотели
Писатель написал про Элли.

По страницам любимых произведений:
А.Волков "Волшебник Изумрудного города", с продолжением

*************
Не пузырьковый то Нарзан,
То зарисованный Тарзан.

По страницам любимых произведений: Э.Берроуз "Тарзан"

**************
Я помню радостного уха
Рассказ про поросенка Плюха.

По страницам любимых произведений: И.Баллод "Про маленького поросенка Плюха"

**************
Необычайный слог создан
Там, где Людмила и Руслан.

По страницам любимых произведений: А.С.Пушкин "Руслан и Людмила"

***************
Сюжет, в Италии взятой,
Впитался в ключик золотой.

По страницам любимых произведений:
А. Толстой "Золотой ключик, или Приключения Буратино"

***************
В столетья шлет душевный клич
Обломов (се Илья Ильич).

По страницам любимых произведений: И.Гончаров "Обломов"

***************
Читал пронзительно и просто
Таинственный Жюль Верна остров.

По страницам любимых произведений: Ж.Верн "Таинственный остров"

****************
Литературного бриллианта
Страницы капитана Гранта.

По страницам любимых произведений: Ж.Верн "Дети капитана Гранта"

***************
Им долг пред другом не предан -
Пятнадцатьлетний капитан.

По страницам любимых произведений: Ж.Верн "Пятнадцатилетний капитан"

***************